企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏      设为首页
中国冷链物流网
专题频道 展会频道 冷库频道 制冷频道 农产品频道 水产频道 食品频道 行业知识 物流学院 二手知识 物流工具
行业动态 市场行情 物流新闻 物流财经 冷链产业 行业新闻 政策法规 特色专题 物 联 网 能源频道 环保频道
物流职场   物流培训 职场资讯 创业经历 职场指南 职场健康 职业生涯   商务服务 自助建站 招商加盟 网络营销
今天是:
首 页
资讯中心 冷链供求 冷链产品 冷链企业 二手市场 招聘求职 自助建站 海纳论坛 物流博客
 
热门关键字: 运输 仓储 RFID 冷库 保鲜 冷藏 制冷 冰柜 托盘 叉车 冷藏车 空调 温控..
冷链学院 >>冷链物流 >> 冷藏运输 >>正文
冷链物流运输的过程都是什么
2014-10-24 中国冷链物流网(www.cclcn.com)

冷链运输最重要的是运输过程中的温度控制,温度监控有温控器来控制,长途运输一般会装上GPS温度监控系统,在办公室就能实时看到温度变化。
一般是冷藏车或者冷柜。但是运输过程中,司机为了省油,经常关闭冷藏设备,导致货物变质,尤其是在药品冷藏运输中,这是最危险的。
一般通过温度记录仪来跟踪全程温度;最近又流行rfid技术,通过rfid温度标签来记录全程温度。其实二者原理都差不多。

简单来说就是确保药品在冷藏车运输过程中要保证药品的使用安全,不会因为温度而破坏药品的质量,从而影响人的身体健康。要保证冷库的温湿度安全合理,最好的方法就是安装温湿度监控系统设备,比如"北京龙邦"温湿度记录仪等,这样要确保冷藏车符合新版GSP的认证标准,又会保证药品运输过程中的安全。

[发表/查看评论]
分享到: 更多
 想阅览更多相关